Terrine de dos de merlu, chou romanesco et tomates séchées

J’adore cuisiner les restes de repas !!! pour faire de nouveaux plats. Ce sont des astuces gain de temps qui permettent de manger sainement en cuisinant un minimum de temps. Et pour les repas du soir, ce sont pour moi des recettes “ressources”. 🙂

Un reste de poisson cuit (dans ma recette, j’ai pris du dos de merlu qui me restait d’un repas précédent)
Un reste de légumes cuits (ici, du chou Romanesco)
4 œufs
2 grosse c. à. s de crème fraiche au lait cru de chez Mr Gaborit 😉 ou de la crème végétale
10 tomates séchées
sel, poivre, piment doux ou piment d’Espelette (ou autre épices : coriandre, cumin, curry…)
1 c. à s de concentré de tomates (si vous n’avez pas de tomates séchées)

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, le sel, les épices. Ajoutez le poisson émietté, le chou Romanesco coupé en petit morceau. Mélangez la préparation et versez dans un moule à cake. Enfournez pour 30 minutes environ. Laissez refroidir. Servez froid avec une salade de mesclun par exemple et une mayonnaise végétale.

Voici un repas sain pour un soir qui m’a pris très peu de temps !! 🙂

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