Tarte sans gluten saumon-épinard

Voici une recette express sans gluten pour un repas du soir sain et savoureux !
En Bretagne, nous avons la chance de trouver très facilement des galettes de sarrasin fraiches, dans la plupart des magasins.
Les galettes remplacent la traditionnelle pâte brisée qui contient du gluten

3 galettes 100% sarrasin
3 œufs
2 c. à s. de crème fraiche de brebis (ou crème végétale)
500g d’épinards frais ou surgelés
100g de saumon fumé Bio
1 c. à. s de moutarde
sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Cuisez les épinards à la vapeur douce pendant 5 minutes s’ils sont frais, 15 minutes s’ils sont surgelés.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche de brebis. Salez et poivrez à votre convenance.
Dans un moule à tarte, mettez les 3 galettes de sarrasin. Etalez la moutarde puis les épinards. Ajoutez le saumon fumé préalablement coupé en petits morceaux.
Ajoutez l’appareil et enfournez pendant 20 minutes environ.
Servez avec une salade.

 

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