Soufflé de courge longue de Nice sans lactose

400 g de courge Longue de Nice cuites (ou autre courge : potimarron, butternut, bleu de Hongrie…)
300 ml de lait de coco
3 œufs,
1/2 c. à c de curry
sel, poivre
Graisse de coco ou huile d’olive pour graisser le moule

Préchauffez votre four à 180°C.
Cuire la courge Longue de Nice, coupée en morceaux et épépinée, à la vapeur douce.
Une fois cuite, enlever la peau et écraser la chair à l’aide d’une fourchette, dans un saladier.
Ajouter les 3 jaunes d’œufs, le sel, le poivre, le curry et le lait de coco préalablement réchauffé dans une casserole. Mélanger bien.
Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Graisser un moule à soufflé avec la graisse de coco ou de l’huile d’olive. Verser la préparation et enfourner pour 30 minutes environ. Vous pouvez aussi mettre la préparation dans des moules individuels. Compter alors une vingtaine de minutes pour la cuisson.
Dégustez sans attendre !!

 

souffle à la courge longue de nice