Pain sans gluten riz/sarrasin

120g de farine de sarrasin
120g de farine de riz/millet
3 œufs
3 c. à. s d’huile d’olive
3 c. à. s de psyllium
20 cl d’eau
1 c. à c. de bicarbonate
1 peu de jus de citron
1/2 c. à. c de sel
1 c. à. c de graines (sésame, pavot…)

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les farines et le psyllium puis ajoutez le bicarbonate activé (bicarbonate + citron). Ajoutez les œufs puis l’eau, l’huile d’olive et le sel. Bien mélangez et versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à muffins. Saupoudrez de graines de sésame. Cuire pendant 30 à 40 minutes.

Astuce organisation
Si vous utilisez des moules à muffins, vous pouvez les congeler individuellement ou par 2 dans des sacs de congélation. Vous en sortez 1 ou 2 la veille….et HOP, au grille pain, le lendemain matin pour le petit-déjeuner !!! 😛

pain sans gluten