Muffin à la banane sans gluten, sans sucre et sans beurre

 

3 bananes bien mûres
3 œufs
150 g de poudre d’amande

50 g de poudre de noix de coco
20 g d’huile de coco
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
quelques amandes effilées
2 c à soupe de cacao en poudre (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les bananes, les œufs et l’huile de coco avec un blender puis ajouter la poudre d’amande et la poudre de noix de coco. Mixer de nouveau de façon à obtenir une pâte homogène.
Dans un bol mettez le bicarbonate et le jus de citron. Le bicarbonate va s’activer en moussant !
Ajoutez le bicarbonate activé à la pâte et mélangez.
Versez dans des moules de cuisson chemisés. Décorez de quelques amandes effilées.
Faites cuire 20 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Parfait pour le goûter des enfants …et des plus grand !
muffin choco banane 1