Gaufre sans gluten

Voici une recette de gaufre sans gluten inratable en version sucrée ou salée.
Cette fois-ci, Je les ai réalisées en version sucrée pour le goûter.
La prochaine fois, je les essayerai en version salée pour le petit déjeuner ou pour l’apéritif avec des tartinades ou un tartare d’algues.

VERDICT des enfants : il manque de la chantilly !!! 🙂

150 g de flocons d’avoine ou millet ou sarrasin ou des flocons de légumineuses
eau
quelques gouttes de jus de citron

2 œufs
3 c. à. c de sucre roux
cannelle ou vanille
1/2 c. à. c de de bicarbonate de soude
1 pincé de sel

La veille, faites tremper les flocons dans de l’eau avec quelques gouttes de jus de citron.
Le lendemain, égouttez les flocons, les passer à l’extracteur avec le cône broyeur ou à l’aide d’un mixer.

Dans un saladier, Mélangez la purée de flocons, le sel, le bicarbonate, le sucre, les œufs et les épices.
Cuire à l’aide d’un gaufrier ou au four dans un moule à gaufre pendant 15 minutes environ.

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