Gâteau sans gluten pistache/thé Matcha

80g de beurre au lait cru
2 c. à. s de purée de pistache
1 c. à. s de thé Matcha
130g de farine de riz/millet ou poudre d’amande
80g de sucre roux
1 c. à. s de poudre à lever sans gluten
4 œufs

Préchauffez votre four à 180°C.
Faite fondre le beurre à feu très doux dans une casserole. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez la farine ou la poudre d’amande, la levure, le thé Matcha et la purée de pistache. Bien mélangez et ajoutez les 4 œufs.
Versez dans des moules à muffin ou à comme moi des moules à cannelés.
Enfournez pendant 13 minutes environ en fonction de votre four.

Parfait pour le goûter des enfants et des plus grands ! 😉

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Pou info : La production du thé Matcha commence quelques semaines avant la récolte. Les buissons de thé sont alors couverts et protégés de la lumière directe du soleil. Privée de lumière, la feuille pour réaliser sa photosynthèse va surproduire de la chlorophylle et puiser dans le sol tous les oligo-éléments dont elle a besoin, d’où sa couleur d’un vert éclatant. Le thé ainsi récolté sera riche en vitamines, minéraux, antioxydants et caféine.