Muffins salés pour petit-déjeuner sur le pouce

Une recette concoctée pour une de mes patientes qui se lève très tôt le matin et qui n’a pas faim avant de partir au travail. Des muffins salés pour emmener et déguster pendant sa pause de 10H00.

3 œufs
100g de poudre d’amande
60g de farine de petit-épeautre
1 c. à. c de levure
1 c. à. c de sel non raffiné
2 c. à. s d’huile d’olive
1 courgette crue coupée en petits cubes
50g de chorizo
15g de gruyère râpé ou comté, parmesan…

Préchauffez votre four à 180°C
Coupez la courgette crue en petits cubes. Coupez les tranches de chorizo en petits morceaux.
Dans un saladier, battez les œufs avec la poudre d’amande puis incorporez la farine avec la levure, l’huile d’olive et le sel. Ajoutez la courgette, le chorizo et le gruyère râpé. Mélangez bien.IMG_0720

Versez dans des moules à muffins individuels puis mettez à cuire pendant 20 à 30 minutes.

Vous pouvez les déguster tièdes ou bien les congeler individuellement pour emmener en pique-nique ou au travail.

Vous pouvez aussi remplacer la courgette et le chorizo par des olives noires, un poivron rouge coupé en petits morceaux.